首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局出台乡村振兴统计监测工作方案

  为深入贯彻落实《中共珠海市委 珠海市人民政府印发<关于推进乡村振兴战略的实施方案>的通知》和《中共珠海市委办公室 珠海市人民政府办公室印发<关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的工作方案>的通知》精神,推进乡村振兴统计监测工作任务落实,日前,珠海市统计局出台了《推进乡村振兴统计监测工作方案》。

  方案指出,为了加强工作的组织领导, 珠海市统计局专门成立推进乡村振兴统计监测工作领导小组。周峰局长担任领导小组组长,其他局领导担任领导小组副组长,各科室负责人为领导小组成员。要求局长亲自研究部署乡村振兴统计监测工作,协调解决工作问题。

  方案强调,要建立乡村振兴统计指标体系,实施统计监测;夯实农村统计基层基础,提高统计监测数据质量;加强业务指导培训,提高农村统计业务水平;加强乡村振兴专题分析研究,提供有效统计服务。 

  

0