首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题宣讲

  8月16日,珠海市统计局邀请市委党校市情研究中心主任曾本伟来局开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题宣讲。珠海市统计局全体干部职工、镇街合同制统计员以及部分退休干部共70多人参加了学习。

  曾本伟作了题为《中华民族伟大复兴的行动纲领--习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》报告,从习近平新时代中国特色社会主义思想的产生形成、理论框架以及历史地位贡献3个方面开展宣讲。系统介绍了共产党“以人民为中心”思想、习近平同志的个人成长、工作经历等因素的影响作用产生、形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。对习近平新时代中国特色社会主义思想的框架进行了分析,指出其包括了实现现代化和中国梦、中国特色社会主义道路、“五位一体”和“四个全面”、全面深化改革等内容。高度概括、肯定了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、重要影响贡献。主题宣讲内容详尽、图文并茂,较好地帮助干部职工理解、把握习近平新时代中国特色社会主义思想,认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

  宣讲会上,周峰强调,参会人员要全面、准确把握和学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际推进全市统计工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市统计系统落地生根。一是精读细研,理解、领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是精心组织开展学习,推动学习取得丰硕的学习成果;三是学以致用,推动统计工作贯彻落实。

  据悉,珠海市统计局积极推动《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的宣传学习,此前为每位干部职工订阅了一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。局领导组织召开了党组理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习书本,局领导带头学习、和中层以上干部一起分享学习心得、体会。

 

  

0