首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局组织召开落实省委巡视反馈意见整改工作动员会

  为全面落实省委第九巡视组反馈意见和整改要求,扎实做好市统计部门巡视整改落实工作,8月22日下午,市统计局组织召开落实省委巡视反馈意见整改工作动员会。局党组书记、局长周峰同志主持会议并讲话。局全体干部职工参加会议。

  会上,周峰系统传达了郭永航书记在市委八届第121次常委会、市委八届七次全会、省委巡视反馈意见整改落实工作会议上关于巡视整改工作有关讲话精神,对我局整改落实方案进行了简要说明,并对我局前期整改工作进行了回顾。

  会议强调,确保巡视整改工作扎实推进、取得实效关键要做好四个方面工作。一是要提高认识,强化整改工作自觉性。要深刻认识到巡视整改工作的重大意义,把整改工作作为加强党的建设、推进统计工作的有利契机,以有力措施和行动,自觉推动工作开展。二是要落实责任,强化整改工作组织性。局巡视整改工作领导小组要发挥好组织作用,各责任领导、责任科室要第一时间认领问题,细化整改措施,按照有关时限要求,抓好整改落实情况报送等工作。三是要主动作为,强化工作时效性。着力在加强学习、服务粤港澳大湾区建设、深化调查研究等重点工作方面主动积极参与,发挥好统计服务作用。四是要突出成效,强化整改工作的实效性。要坚持全面整改、深化整改相结合,标本兼治、举一反三,着眼建立长效机制;要把整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育、统计改革等重点工作结合起来,力戒形式主义、官僚主义,真改实改。

  会议指出,整改落实工作时间紧、任务重,全局上下要有时不我待的紧迫感、不进则退的危机感,全身心投入到巡视整改工作中去。以巡视整改落实为契机,把巡视反馈问题彻底整改到位,推动我市统计工作质效进一步提升,为珠海“二次创业”提供更优质统计保障。

  

 

0