首页 > 政务公开 > 政务动态

知识竞赛促学习--珠海市统计局联合企业开展“不忘初心、牢记使命”暨党建知识竞赛活动

  2019年8月23日下午,为深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的部署要求,加强机关、企业共建共治共享,不断提高党员的理论知识水平,增强爱国敬业热情,统计局联合珠海市仕高玛机械设备有限公司开展的“不忘初心、牢记使命”暨党建知识竞赛活动在该公司多功能厅隆重举行。活动得到市统计局、珠海仕高玛机械设备有限公司、香洲区统计局和南屏科技园有关领导的高度重视和大力支持,市统计局周峰局长、仕高玛公司郗俊峰总经理、香洲区统计局廖云局长,南屏科技园余幼梅副主任及市统计局有关领导出席活动。

  本次竞赛三个单位共派出五支党员队伍进行比拼,设置了一、二、三等奖和最佳风采奖。竞赛题库为党建知识和学习强国挑战答题题目;竞赛分必答题、风险抢答题、“黄金60秒”和“一站到底”四个环节,综合考核选手的理论水平、应急反应、心理素质和团队协作能力,“一站到底”环节现场随机抽取党员观众和选手一起答题,各参赛队伍踊跃答题,争分夺秒,排兵布阵,精彩纷呈。

  经过激烈角逐,最终由市统计局第二党支部拔得头筹,市统计局第一党支部队斩获二等奖,仕高玛党支部二队获得三等奖,其余两支队伍获得优秀奖。同时评出了最佳风采奖3名,各位选手沉稳准确、永不言败、一站到底的精神和风度赢得了现场所有人员的高度认可和热烈掌声。

  市统计局周峰局长在总结发言中指出,这次知识竞赛既是为了深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,贯彻落实省委书记李希同志在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的工作要求,落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作方案而开展的一次重要活动,也是机关、企业党建结对,共同推动双方党建工作取得新突破,党员学习热情取得新动力的一次有效尝试。他强调,全体党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化理想信念,提高思想觉悟;要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,积极做好相关工作,为建国70周年献礼;要充分发挥党员先锋模范作用,不断提高自身工作能力、业务水平,为珠海“二次创业”、粤港澳大湾区建设贡献全部力量。

  

 

 

 

 

0